«Черный список» компаний, часто нарушающих права потребителей, появился на сайте минской мэрии

18.03.2015
«Черный список» компаний, часто нарушающих права потребителей, появился на сайте минской мэрии
Все рекламные возможности портала belretail.by

Долгожданный перечень субъектов хозяйствования, допускающих наибольшее количество нарушений в сфере торговли, защиты прав потребителей и рекламной деятельности по обращениям граждан, опубликован на сайте минской мэрии.

Пока в «черном списке» 12 компаний. В их числе, к примеру, ООО, которое занимается продажей некачественных мобильных телефонов через 35 зарегистрированных интернет-магазинов и предоставляет недостоверную информацию о товаре, отказывает в возврате денежных средств за некачественный товар, реализует товары без выдачи кассовых чеков, не выполняет решения суда. Или — парочка турфирм, не исполняющих договорные обязанности, связанные с оказанием услуги, и отказывающие в возврате внесенных по договору денежных средств.

Отдельный блок нарушителей — компании, занимающиеся изготовлением окон и межкомнатных дверей. Есть в «черном списке» субъекты хозяйствования, в чью сферу деятельности входят ремонт мобильных телефонов и бытовой техники, реклама, розничная торговля.

Ранее сообщалось, что перечень неблагонадежных продавцов в столичной мэрии формируется в целях уменьшения числа обращений граждан. Список будет пополняться, но если кто-либо из нарушителей исправится, его из перечня исключат.

По теме: