Беларусы в 3-м квартале по-прежнему покупали много новых авто

11.10.2018
3004
Беларусы в 3-м квартале по-прежнему покупали много новых авто

Объем продаж новых легковых и коммерческих автомобилей в Беларуси в третьем квартале 2018 года достигло 14.286 единиц, что на 58% превышает количество проданных авто за аналогичный период 2017 года и ровно в 2 раза превышает показатели 2016 года.

 Объем продаж новых легковых и коммерческих автомобилей в Беларуси в третьем квартале 2018 года

Такие данные обнародовала Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) по итогам продаж у официальных дилеров в 3-м квартале 2018 года.

По мнению экспертов Ассоциации, третий квартал этого года показал минимальный прирост ко второму кварталу, что говорит о затухании темпов роста рынка.

Читать также: В Беларуси наступает автомобильный бум: продажи новых авто могут удвоиться

Среди игроков рынка хочется отметить рост продаж марки Geely.

В третьем квартале марки Geely показала высокие темпы роста и поднялась на 4 позицию, вплотную подобравшись к неизменной тройке лидеров — Renault, Lada и Volkswagen.

 Объем продаж новых легковых и коммерческих автомобилей в Беларуси в третьем квартале 2018 года

По мнению Председателя Правления БАА Сергея Михневича, основным драйвером роста рынка в этом году являлась доступность условий кредитования и лизинга. Замедление роста рынка вызвано увеличением количества отказов физическим лицам в кредитовании и лизинге, которое происходит в следствие ограничений, принятых Национальным банком Республики Беларусь с 1 мая этого года. Также причиной замедления темпов роста вызвано насыщением рынка и снижением потенциала спроса на нем.

По прогнозам БАА в 2018 г официальные дилеры продадут не мене 53000 новых автомобилей, что превысит объёмы 2017 г на 56%.

По теме: