Беларусов больше всего мотивирует высокая оплата труда, удобный рабочий график и гарантированная работа

18.09.2019
554
Беларусов больше всего мотивирует высокая оплата труда, удобный рабочий график и гарантированная работа

Исследовательский центр ИПМ еще в мае представил результаты национального опроса населения под названием «Ценности населения Беларуси». Однако belretail.by решил обратить внимание своих читателей на некоторые интересные выводы этого исследования.

Исследование проводилось в апреле-мае 2018 года. Целью исследования было описание актуальных ценностных структур беларусского общества. Выборочная совокупность формировалась с учётом следующих критериев: пол, возраст, регион проживания, тип местности проживания (город / село) согласно структуре генеральной совокупности. Объем выборки составил 1016 респондентов.


Полную версию отчета можно скачать в нашем telegram-канале @belretail_by


Экономические ценности

Главными качествами для получения богатства в Беларуси жители нашей страны считают наличие нужных связей, трудолюбие и предприимчивость.

Пять первых позиций в списке актуальных для Беларуси и мира в целом проблем занимают в основном экономические проблемы.

За последние 10 лет в Беларуси произошёл существенный рост интернализации ценностей рыночной экономики. В сумме доля людей, разделяющих ценности рыночной экономики полностью или частично, в 2018 году составляет 46.8% против 35.8% в 2008 году.

Какие качества нужны, чтобы стать богатым в Беларуси

 Исследовательский центр ИПМ Ценности населения Беларуси Экономические ценности

Деньги у беларусов в основном ассоциируются с работой, зарплатой и возможностями.

Если смотреть на распределение ответов об актуальных проблемах современной Беларуси, то пять первых позиций занимают исключительно экономические проблемы. Это говорит о том, что нестабильность именно в экономической сфере в настоящее время ощущается острее всего и вызывает наибольшее недовольство населения. И в то же время это говорит о высоком уровне интернализации экономических ценностей среди населения. Причём здесь практически не наблюдается различий по группам населения.

Какие проблемы актуальны для современной Беларуси

 Исследовательский центр ИПМ Ценности населения Беларуси Какие проблемы актуальны для современной Беларуси

Отношение к работе

Самым важным фактором в работе является высокая оплата труда, за ней по важности удобный рабочий график и гарантированная работа. Доля людей, для которых приоритетом в работе являются гарантии и удобство, составляет 22,5%, доля тех, кому важна денежная и ненапряжённая работа составляет 24,1%, доля тех, для кого приоритетна интересная работа с возможностями роста и развития – 16.1% и доля тех, у кого в целом низкая мотивация – 37.3%.

Наиболее активной позицией относительно работы обладают люди в возрасте от 18 до 29 лет. Чем старше респонденты, тем больше среди них людей с низкой мотивацией.

Больше всего людей, предпочитающих денежную, но при этом ненапряжённую работу среди людей в возрасте от 30 до 44 лет.

Мужчины чаще, чем женщины считают, что они должны содержать семью (29,9% и 13,7% соответственно).

Основной причиной работать для практически половины населения является материальная необходимость. Второй по актуальности является необходимость содержать семью, а третьей – формулировка «потому что все должны работать».

Лишь 2,5% наших сограждан связывают работу с призванием. Эксперты считают, что такое отношение к профессиональной деятельности вряд ли выведет наше общество на позиции процветающего.

Что для вас важно в работе

 

%

Высокая оплата труда

65,4

Удобный рабочий график

45,8

Гарантированная работа

37,3

Интересная работа

30,4

Работа, вызывающая уважение

21,1

Работа, где вы чувствуете, что можете достичь чего-то

19,7

Не слишком напряжённая работа

16,8

Достаточное количество дней отпуска

15,8

Возможность проявлять инициативу

15,7

Ответственная работа

11,6

Существенные различия наблюдаются в зависимости от возраста респондентов. Наиболее активной позицией относительно работы обладают люди в возрасте от 18 до 29 лет. Чем старше респонденты, тем больше среди них людей с низкой мотивацией. Больше всего людей, предпочитающих денежную, но при этом ненапряжённую работу среди людей в воз- расте от 30 до 44 лет. Гарантии и удобство важнее всего для двух старших поколений.

Группы приоритетов в работе в зависимости от возраста

 Исследовательский центр ИПМ Ценности населения Беларуси Группы приоритетов в работе в зависимости от возраста

Мотивация различается и в зависимости от того, какой работой в основном занимаются или занимались респонденты, а также от того, есть ли (или были) у них подчинённые. В первом случае денежная и ненапряжённая работа важнее для тех, кто занимается в основном физическим трудом, чем для тех, кто занимается в основном умственным трудом, и обратная закономерность наблюдается для инициативной и интересной работы. В втором случае видно, что те, у кого есть или были подчинённые куда более инициативны и активны, чем те, у кого их нет. И, вероятнее всего, именно инициативность приводит к карьерному росту, благодаря которому у людей и появляются подчинённые.

Группы приоритетов в работе в зависимости от вида труда

 Исследовательский центр ИПМ Ценности населения Беларуси Группы приоритетов в работе в зависимости от вида труда

Группы приоритетов в работе в зависимости от уровня должности

 Исследовательский центр ИПМ Ценности населения Беларуси Группы приоритетов в работе в зависимости от вида труда

В итоге

Большинству беларусов приходится выживать. Они зарабатывают так мало, что им приходится постоянно «крутиться», чтобы обеспечить себя и семью. Именно это обуславливает такую мотивацию. Беларусам пока не до призвания.


Полную версию отчета можно скачать в нашем telegram-канале @belretail_by


 

 
По теме: