Альфа-Банк и Бизнес-школа ИПМ продолжат обучать малый бизнес

16.01.2019
1270
Альфа-Банк и Бизнес-школа ИПМ продолжат обучать малый бизнес

В рамках образовательной инициативы Альфа-Банка и Бизнес-школы ИПМ с января стартует третий сезон Академии Бизнеса. В рамках проекта бизнес-обучение бесплатно доступно всем предпринимателям и руководителям, вне зависимости от того, в каком банке они обслуживаются.

Бесплатные бизнес-семинары по основным темам, входящим в программу MBA выступают альтернативой долгосрочным и платным программам. Каждый желающий в течение года сможет повысить свои навыки в сфере финансов, менеджмента, маркетинга, нетворкинга, построения личного бренда и др. Изучение тем проходит в формате case-study.

Проект адресован представителям малого и среднего бизнеса, а также тем, кто планирует заняться бизнесом. Чтобы записаться на семинары необязательно обслуживаться в Альфа-Банке.

В ближайшие месяцы занятия будут проходить в Минске, но проект может получить развитие и в областных центрах. Все семинары и тренинги проводятся бесплатно, а записаться можно на странице Академии Бизнеса.

В 2018 году на обучение было подано 1200 заявок, но попасть в Академиию удалось 700 слушателям. Проект сэкономил $70 тыс. для своих слушателейю Данная сумма является эквивалентом средней стоимости тех семинаров, которые предлагаются на рынке по данным темам.

По словам представителей Альфа-Банке в Беларуси сегодня зарегистрировано 346 тыс. субъектов хозяйствования, 70% из них — это малый и средний бизнес. К категолии малого и сореднего бизнеса также относятся предприятия, которые имею годовую выручку в размере до $2 млн.

На 2019 год запланировано 50 групп по 20 человек.

Программу обучения разработали ведущие белорусские бизнес-тренеры и эксперты. Среди них – Алексей Дунаевский (маркетинг), Владислав Толкач (финансы), Наталья Макаева (управление предприятием) и Ольга Иваненко (налоговый менеджмент). Каждый преподаватель будет вести обучение по авторской программе. Заниматься предстоит в группах до 20 человек.

Наибольшим успехом пользовались семинары по деловому общению, финансам, созданию имиджа и управлению персоналом.

«Академия Бизнеса представляет собой бесплатную альтернативу долгосрочному образованию. Теперь «прокачать» свои навыки сможет любой предприниматель или руководитель компании, не важно, из какой он местности и в каком банке обслуживается. По сути, мы хотим научить заработать первый миллион, – отметил руководитель по малому бизнесу Альфа-Банка Александр Бобко. – Обучение будет полезно как начинающим предпринимателям, так и для тех, кто в бизнесе уже давно. Кроме того, это хорошая возможность завести профессиональные знакомства. Мы ставим своей целью развитие малого бизнеса в Беларуси и повышение его конкурентоспособности».

Академия Бизнеса – проект некоммерческий. Его реализует Альфа-Банк вместе с Бизнес-школой ИПМ. Текущий сезон будет третьим по счету и самым масштабным. Впервые в Академии будут бесплатно повышать бизнес-навыки всех представителей малого бизнеса без условия открытия счета в банке.

По теме: