МАРТ провел антимонопольное расследование в отношении сети «Светофор» и не нашел нарушения антимонопольного законодательства.

02.07.2020

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди специалистов, чтобы узнать, хватает ли им заработной платы на основные нужды и как они справляются с нехваткой денежных средств. Около 60% опрошенных указали, что им не хватает заработной платы.

01.07.2020

Сервис бесконтактной оплаты Кошелёк Pay стал доступен в Беларуси владельцам смартфонов Huawei и Honor в Беларуси, которые являются держателями карт Беларусбанка. Сервис работает в приложении «Кошелёк», разработанным петербургской технологической компании Cardsmobile.

01.07.2020

Крупнейший маркетплейс Байнета Каталог Onliner сообщил, что покупатели могут забирать приобретенные товары в 790 пунктах выдачи заказов по всей Беларуси.

01.07.2020

Еще в начале мартакогда мир только оказался лицом к лицу с пандемией COVID-19, команда Colliers International решила провести глобальное исследование, посвященное удаленной работе. Полученные результаты позволили не только определить критические моменты новых рабочих процессов, но и оценить их возможное влияние на сегмент офисной недвижимости в средне- и долгосрочной перспективе.

30.06.2020

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) признало телевизионную рекламу сети «Евроопт», содержащую сравнение цен на товары, реализуемые в торговых объектах этой сети, с ценами на товары, реализуемые в магазинах иных торговых сетей недобросовестной и неэтичной. Ведется разбирательство.

30.06.2020

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в союзный технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком «ГМО». Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

29.06.2020

Компания LOGCONSULT впервые подготовила отраслевой аналитический отчет «Рынок фулфилмента в Республике Беларусь 2020», в котором проанализированы основные тенденции развития фулфилмента, а также даны прогнозы развития данного сектора логистики в Беларуси.

29.06.2020

Минздрав в своем ответе на предложение Ассоциации предприятий онлайн-торговли (АПОТ) продлить срок реализации лекарств через интернет предлагает закончить данный эксперимент, сообщает член ассоциации маркетплейс Onliner.

26.06.2020

В Минске открылись три новых дискаунтера сети «Хит! Стандарт». Первый расположен на улице Притыцкого, 23а, в одном здании с кинотеатром «Аврора», второй напротив проходной Мотовелозавода – на Партизанском проспекте, третий — в Каменной Горке на улице Колесникова, 36.

26.06.2020