Согласно результатам исследования, проведенного специалистами РАБОТА.TUT.BY, каждого второго сотрудника в Беларуси не устраивает питание в течение рабочего дня.
Опрос сотрудников компаний на тему как они питаются в течение дня проводился в феврале 2020 года. Было опрошено 2050 респондентов.
Среди опрошенных 32,2% не завтракают утром перед уходом на работу: кто-то не привык, а у кого-то не хватает времени на утренний прием пищи. При этом, 92,5% респондентов среди тех, кто не успевает позавтракать, подтвердили желание завтракать, если бы у них было больше времени.
Почти каждого второго не устраивает, как он питается в течение рабочего дня: при этом, часть респондентов недовольна не голодом, а тем, что в течение дня приходится есть много лишней пищи. «Перекусы» на работе подтвердили около 70% опрашиваемых.
Вместе с тем, более 60% респондентов предпочитают обедать на работе «ссобойками», около 28% отдают предпочтение походам в столовую, кафе или ближайший фастфуд. Более 45% сотрудников отметили, что в их компании не организовано питание, включая отсутствие чая или кофе.
Более 90% участников опроса отметили привычку есть перед сном, около 17% респондентов склонны это делать всегда.
Наряду с этим, около 67% респондентов отметили сонливость в течение рабочего дня. Специалисты компаний связывают это с различными причинами, самые распространенные – недостаток отдыха ночью и нехватка физической активности. По этим же причинам, на вопрос «Если бы на работе вам подарили +1 час свободного времени, на что вы бы его потратили?» 46,7% среди участников опроса предпочли сон.