Задержан начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий

11.05.2018
809
Задержан начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Доморацкий

Начальник ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Андрей Доморацкий, задержан Следственным комитетом по подозрению в коррупционном преступлении и злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам.

Прокурором санкционировано применение к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

О задержании Андрея Доморацкого стало известно еще два дня назад, но Следственный комитет только в четверг подтвердил это.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что крупный столичный чиновник задержан по материалам оперативной разработки Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Доморацкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда государственным интересам).

Чиновник заключен под стражу. Ведется расследование.

Андрей Доморацкий до сентября 2017 года занимал пост зампреда Мингорисполкома и курировал торговлю. На своем посту чиновник уделял внимание развитию беларусской кухни, критиковал излишний контроль за общепитом. Он также отменил собственное решение избавиться от палаток с фруктами, после того как минчане стали высказывать недовольство в интернете.

Но в связи с оптимизацией госаппарата его должность сократили, и Доморацкий стал начальником главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. На новом посту Доморацкий был активен. В числе прочего задумал реконструкцию торгового центра «Столица», начал реформировать систему школьного питания, а также планировал изменить формат новогодних ярмарок в Минске.

Предыдущего начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергея Барисевича в апреле 2017 года задержал КГБ по подозрению в коррупции. Суда над ним еще не было.

По теме: