Все больше белорусов совершают покупки на AliExpress

08.11.2015
Все больше белорусов совершают покупки на AliExpress
Все рекламные возможности портала belretail.by

Согласно последним данным, которые были озвучены на прошедшей конференции «Деловой интернет», количество белорусов, которые еемесячно посещают крупнейшую торговую площадку Китая в сентябре 2015 года составило 1,73 млн человек. В сентябре прошлого года этот показатель составлял 1,11 млн. Это более, чем на 600 тысяч посетителей больше.

TOП 10 наиболее посещаемых площадок в Байнете (сентябрь 2014 vs. сентябрь 2015). Аудитория за месяц, млн чел.

 TOП 10 наиболее посещаемых площадок в Байнете (сентябрь 2014 vs. сентябрь 2015). Аудитория за месяц, млн чел.

Бурное развитие китайского интернет-гиганта все чаще беспокоит как Министерство торговли РБ, так и крупнейших игроков интернет-коммерции Беларуси.

Недавно AliExpress объявил о начале продаж российских товаров. Эта информация была воспринята как сигнал с приближающейся смерти белорусских интернет-магазинов, которые не выдержат конкуренции с китайским интернет-гигантом.

Кроме того, Китай недавно обнародовал план по развитию отрасли курьерской экспресс-доставки товаров, согласно которому к 2020 году Китай должен выйти на первое место в мире с годовым объемом сделок до 800 млрд юаней ($127 млрд).

Министерство торговли уже давно озабочено растущим объемом покупок белорусов в иностранных интернет-магазинах. Еще в марте 2015 года власти заявили о намерении навести порядок в этом сегменте, однако до сих пор никаких решений не принято.

Также будет полезн прочитать о том, что делать белорусам, если покупки на Amazon и AliExpress слишком «упорядочат»?

По теме: