В Германии официально появилась профессия «eCommerce-торговля»

10.08.2018
1239
В Германии официально появилась профессия «eCommerce-торговля»

C 1 августа в Германии начинают официально обучать новой специальности «eCommerce-торговля». Признание новой профессии на государственном уровне было инициировано Немецкой ассоциацией электронной коммерции и дистанционной торговли (BEVH) в Торгово-промышленной палате DIHK еще в 2012 году. Ее стандарты разрабатывались с 2015 года вместе с ассоциациями розничной торговли, оптовой и внешней торговли и туризма. А в декабре 2017 года тогдашний государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий Райнер Баак подписал постановление о новой профессии.

В BEVH отмечают, что спрос на новую профессию в экономике велик. Профессии будут обучаться выпускники средних школ и студенты со средним образованием. Более 80% онлайн-и многоканальных торговцев, входящих в ассоциацию хотели бы пригласить людей на стажировку в их компаниях.

«Мы особенно рады тому, что обучение торговле в eCommerce-торговцам одинаково подходит не только юношам, но и молодым женщинам», — говорит заместитель управляющего директора BEVH Мартин Гросс-Альбенхаузен. Многие eCommerce-компании уже заинтересованы в новых выпускниках.

Среди первых компаний, где будут проходить стажировку новые ученики, значатся OTTO, BAUR, Conrad Electronic, Media Markt, Detlev Louis и Ulla Popken.

По теме: