В Беларуси создадут систему маркировки и прослеживаемости товаров

24.04.2019
880
В Беларуси создадут систему маркировки и прослеживаемости товаров

По распоряжению премьер-министра Беларуси в стране будет создана межведомственная рабочая группа для координации деятельности по созданию национальной системы маркировки и системы прослеживаемости товаров, сообщает пресс-служба правительства.

Межведомственной рабочей группе поручено до 1 июля 2019 г. выработать и представить в Совет Министров Республики Беларусь согласованные предложения о совершенствовании законодательства, регулирующего вопросы создания национальной системы маркировки и системы прослеживаемости товаров, до 1 октября 2019 г. – предложения о перечне товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, прослеживаемости, в том числе на территории Евразийского экономического союза.

Также рабочая группа будет осуществлять координацию деятельности оператора национальной системы маркировки товаров и его взаимодействия с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными Правительству, при реализации пилотного проекта по маркировке обуви средствами идентификации, создании и функционировании национальной системы  маркировки товаров.

Кроме того, на рабочую группу возложены полномочия принимать меры по урегулированию спорных вопросов, возникающих в ходе реализации указанного пилотного проекта  и выработке предложений о подготовке и реализации иных проектов по маркировке и прослеживаемости товаров на территории Евразийского экономического союза.

Министерству по налогам и сборам поручено осуществлять обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы. Ее руководителем назначен заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич

Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь возложена на Александра Турчина.

По теме: