Силовики устроили «маски-шоу» у одного из крупных ритейлеров Беларуси

11.01.2018
1928
Силовики устроили «маски-шоу» у одного из крупных ритейлеров Беларуси

Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в отношении компании «НП-Сервис», которая занимается дистрибуцией товаров продовольственной группы и контролирует сети магазинов «Домашний» и «Центральный», сообщил TUT.BY.

«Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Сегодня, 10 января, по поручению следователей сотрудниками ГУБОПиК МВД в рамках данного уголовного дела в офисных помещениях компании были проведены процессуальные действия, то есть обыски», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Ранее в пятницу у компании арестовали счета. Сумма претензий, не более $1 млн. В компании считают, что не было причин парализовывать ее деятельность, т.к. существует ежедневная необходимость исполнять свои обязательства перед поставщиками.

Это мизер для компании, которая столько налогов платит меньше чем за месяц. Понятно, что могут быть налоговые претензии к компании, но непонятно, зачем парализовывать ее работу, устраивать маски-шоу.

Представители компании заявляют, что «в случае если имело место то или иное правонарушение, если были допущены ошибки сотрудниками или должностными лицами компании, ОДО «НП-Сервис» всячески готово способствовать устранению таких нарушений, возмещению причиненного ущерба».

Совладелец компании, Иван Березовский, на данный момент находится в Лондоне.

В Следственном комитете в свою очередь подчеркнули, что со своей стороны предпринимают все возможные меры, с учетом следственной ситуации, для обеспечения бесперебойной работы и нормального функционирования субъекта хозяйствования.

По теме: