РУП «Белпочта» может начать почтовую доставку лекарственных препаратов сельским жителям

22.05.2019
483
РУП «Белпочта» может начать почтовую доставку лекарственных препаратов сельским жителям

РУП «Белпочта» планирует реализацию пилотного проекта под названием «Мобильный почтальон». В его рамках к концу 2019 года работник почты сможет оказывать на дому или в офисе клиента весь комплекс почтовых, финансовых и государственных услуг, доступных в почтовых отделениях.

Внедрение комплекса новых услуг РУП «Белпочта» в регионах осуществляется совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» по поручению Правительства.

Первый Заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин сообщил, что РУП «Белпочта» развивается как серьезный игрок рынка онлайн-ретейла и интернет-торговля станет ближе к населению.

Одно из направлений, которое, возможно, будет одобрено Правительством — почтовая доставка лекарственных препаратов сельским жителям. По словам почтальонов, такая услуга будет востребована, особенно среди пожилых граждан тех населенных пунктов, где нет аптеки или ФАПа в шаговой доступности.

Министерству здравоохранения поручено оперативно проработать все вопросы, включая при необходимости изменение законодательной базы, и реализовать этот проект.

По теме: