Онлайн-гипермаркет 21vek.by вслед за OZ.by ввел плату за самовывоз товаров с низкой стоимостью

26.12.2018
2166
Онлайн-гипермаркет 21vek.by вслед за OZ.by ввел плату за самовывоз товаров с низкой стоимостью

Онлайн-гипермаркет 21vek.by сделал самовывоз некоторых товаров платным, сообщает FINANCE.TUT.BY. Такое решение компания приняла для того, чтобы стоимость доставки не влияла на стоимость товара. Это позволит обеспечивать минимальный уровень цен даже на недорогие товары повседневного спроса, уточнили в компании. При этом снижена минимальная сумма заказа для бесплатной доставки товара курьером.

Теперь, если покупатель забирает заказ стоимостью до 25 рублей, ему придется заплатить 5 рублей за самовывоз. При стоимости товара от 25 до 50 рублей самовывоз обойдется в 4 рубля. Заказ стоимостью от 50 до 75 рублей можно забрать за 3 рубля. Более дорогие товары можно по-прежнему забирать бесплатно.

— Изменения коснулись только заказов с низкой стоимостью. Большинство клиентов нововведения не коснутся, поскольку средний чек заказа существенно превышает пороговые значения, — прокомментировали решение в 21vek.by. — Принципиальное отличие от самовывоза из офлайн-магазина заключается в том, что в обычном магазине ограниченное количество товара лежит на полке, а в случае онлайн-гипермаркета — любой из 180 тысяч товаров нужно доставить до пункта выдачи заказов, это все равно требует расходов на логистику и хранение. Мы стремимся давать нашим покупателям обоснованные цены, поэтому отказались от идеи «закладывания» стоимости доставки сразу в цену товара, ведь она будет отличаться в зависимости от типа доставки и региона.

Зато теперь можно заказать более дешевые товары с доставкой на дом по Минску бесплатно. Раньше, чтобы курьер привез заказ бесплатно, нужно было купить на сумму от 100 рублей.

— Сейчас мы снизили этот порог до 75 рублей, то есть при стоимости заказа выше этой суммы — доставка по городу бесплатная. — В регионы доставка была платной вне зависимости от суммы заказа и зависела от типа доставки и удаленности населенного пункта, а с открытием во всех областях фирменных пунктов выдачи заказов стало действовать то же правило, что и в Минске. То есть при сумме заказа свыше 75 рублей — доставка до пунктов выдачи заказов в регионах бесплатная, — сказали в онлайн-гипермаркете.

По теме: