На беларусском розничном рынке в DIY-сегменте появился еще один игрок

23.10.2018
3388
На беларусском розничном рынке в DIY-сегменте появился еще один игрок

Компания ООО «Инструменткомплект Борисов», планирует развивать в Беларуси сеть магазинов под брендом «Мастак».

Первый магазин компания открыла в Борисове 2 года назад на территории основной локации офиса и складов. В этом году в Минске на пересечении МКАД и Слуцкого шоссе открылся второй магазин сети.

 ООО «Инструменткомплект Борисов сеть магазинов «Мастак» DIY-сегменте

Магазин в Борисове имеет площадь 450 кв.м и предлагает около 12 тыс. SKU. Также в Борисов расположен отдел по работе с юридическими лицами и склады. К концу года площадь магазина расширится до 900 кв.м. Площадь всего комплекса составляет около 4000 кв.м.

Новый магазин в Минске пока расположен в новом здании торгового комплекса и занимает около 1000 кв.м. В ближайшее время будет закончено строительство нового торгового комплекса и магазин займет 3500 кв.м. В Минске покупателям будет предложено более 20 тыс. наименовании товаров.

 ООО «Инструменткомплект Борисов сеть магазинов «Мастак» DIY-сегменте

По словам директора минского магазина «Мастак» Андрея Машункина, магазин в Минске за сезон показал хорошие результаты. На данном этапе, компания рассматривает возможность расширить сеть магазинов под этой торговой маркой.

 ООО «Инструменткомплект Борисов сеть магазинов «Мастак» DIY-сегменте

Основное позиционирование нового игрока — ориентация на профессиональных строителей. Компания имеет широкую линейку продукции именно для этой категории потребителей и пользователей. Помимо этого компания эксклюзивно поставляет на рынок Беларуси продукцию, ряда брендов, которая не представлена в других объектах (например, Mirka). В магазинах также представлен бытовой инструмент для широко круга пользователей.

«Мы также уделяем большое внимание качеству обслуживания покупателей и посетителей. У нас работают только квалифицированные и позитивные консультанты. В магазинах есть кнопки вызова консультанта, которая позволяет любому клиенту получить помощь при выборе того или иного продукта. В существующих в нашей стране сетях такой сервис только начинает появляться», — говорит Андрей.

Продукцию сети «Мастак» также можно приобрести в интернет-магазине. Он запущен относительно недавно. Доля продаж через интернет пока не превышает 5% в общем объеме. Развитие данного канала продаж находится в приоритете компании. Покупатели могут заказать продукцию с доставкой (бесплатно при заказе от 200 руб.) или приехать и забрать заказ в магазине без очереди.

По мнению ТОП-менеджера, рынок DIY в Беларуси очень перспективен и будет в ближайшие годы сильно расти. Даже в Минске есть нехватка торговых объектов этого направления, не говоря уже про регионы.

По теме: