Минторг продолжает проверки объектов торговли и HoReCa

07.02.2015
Минторг продолжает проверки объектов торговли и HoReCa

Министерство торговли совершило проверку паба The Pub, сообщает БелаПАН. В результате выявлены многочисленные нарушения. Заведению грозит большой штраф и даже закрытие на определенный срок до устранения нарушений.

По совам начальника отдела торговой инспекции по городу Минску Натальи Василевской, «если говорить о статистике этого года, он только начался, проверено 31 предприятие торговли и общественного питания. К сожалению, нет таких проверок, где не выявляются нарушения. Нарушения есть даже в магазинах, которые реализуют непродовольственные товары, в объектах общественного питания — практически во всех».

По итогам проверки в заведении выявлены наличие товара с истекшим сроком годности и другие нарушения. Проверяющих встретил бармен-администратор без нагрудного знака. Массово присутствует товар, на который нет информации о сроке годности, дате выпуска, на русском или белорусском языках.

Размер штрафа определяет суд. Мы все материалы передаем в суд. До 500 базовых величин. Штрафные санкции, которые накладываются на физических лиц, до 10 базовых величин.

«Но с учетом того, что в данном объекте выявлено достаточно много нарушений, возможно, мы будем инициировать, — мы сейчас имеем на это право, — закрытие этого объекта на определенный период для того, чтобы дать возможность и ускорить процесс устранения данных недостатков»,— сообщила Наталья Василевская.

По теме: