Министерство торговли в 3-м квартале собрало с ритейлеров штрафов на Br3,6 млрд

02.10.2015
Министерство торговли в 3-м квартале собрало с ритейлеров штрафов на Br3,6 млрд

Торговая инспекция Минторга в III квартале 2015 года оштрафовала нарушителей на сумму Br3,6 млрд. Пресс-секретарь Минторга Елена Малиновская сообщила агентству БЕЛТА, что в 1-м квартале 2015 года было взыскано Br2,3 млрд, во 2-м — Br2,8 млрд.

За 2 года существования и деятельности торговой инспекции в виде штрафов с субъектов розничного бизнеса суды собрали Br13,5 млрд. При этом с июля 2013 года проверено около 4 тыс. объектов торговли и общепита.

В условиях жестких мер представители ведомства выражают уверенность в ом, что  принимаемые меры заставляют субъектов предпринимательской деятельности организовывать более эффективную внутреннюю систему контроля выполнения правил торговли.

В первую очередь речь идет о соблюдении сроков годности реализуемых товаров, достоверности информации о товарах, формировании цен на социально значимые товары и соответствии требованиям по лицензируемым видам деятельности.

По данным Минторга, принятые меры позволили только в 2015 году возвратить поставщикам свыше Br1,7 трлн просроченных платежей.

По теме: