Menu Group, которая владеет Menu.by, купила аналогичный украинский сервис Eda.ua

31.07.2019
Menu Group, которая владеет Menu.by, купила аналогичный украинский сервис Eda.ua

Международна компания Menu Group, которая владеет службами доставки еды в Беларуси, Армении и Грузии, объявила о покупке аналогичного украинского сервиса Eda.ua. Об этом российскому изданию «Коммерсантъ» рассказали основатель и CEO Menu Group Ваган Керобян и управляющий партнер SOL Ventures Левон Оганесян.

Ранее Eda.ua принадлежала  литовской Foodout Group. Новая служба доставки под названием Menu.ua будет запущена осенью.

По словам Вагана Керобяна, «это не только кэш-сделка, в ней присутствовал обмен акциями». Стоимость такого сервиса оценивается экспертами от 0,5 до 1,5 годового оборота еды, т.е. не более 2 млн долларов.

[special_block]

Menu Group планирует использовать Eda.ua для ускорения выхода на рынок собственного сервиса Menu.ua. Со временем трафик с купленного домена будет перенаправляться на собственный домен.

Компания будет придерживаться гибридной модели бизнеса — самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины, а также работать как агрегатор в 29 городах.

Menu Group развивает агрегаторы заказа еды в Беларуси (menu.by — с 2016 года), Грузии (menu.ge — с 2017 года) и Армении (menu.am — c 2012 года). Компания ранее привлекла $6 млн, половину из которых в 2017 году вложили основатель российского Delivery Club Левон Оганесян и другие инвесторы. Компания планирует инвестировать в собственное развитие $10 млн в ближайшее время.

...
По теме: