Menu Group, которая владеет Menu.by, купила аналогичный украинский сервис Eda.ua

31.07.2019
504
Menu Group, которая владеет Menu.by, купила аналогичный украинский сервис Eda.ua

Международна компания Menu Group, которая владеет службами доставки еды в Беларуси, Армении и Грузии, объявила о покупке аналогичного украинского сервиса Eda.ua. Об этом российскому изданию «Коммерсантъ» рассказали основатель и CEO Menu Group Ваган Керобян и управляющий партнер SOL Ventures Левон Оганесян.

Ранее Eda.ua принадлежала  литовской Foodout Group. Новая служба доставки под названием Menu.ua будет запущена осенью.

По словам Вагана Керобяна, «это не только кэш-сделка, в ней присутствовал обмен акциями». Стоимость такого сервиса оценивается экспертами от 0,5 до 1,5 годового оборота еды, т.е. не более 2 млн долларов.

Menu Group планирует использовать Eda.ua для ускорения выхода на рынок собственного сервиса Menu.ua. Со временем трафик с купленного домена будет перенаправляться на собственный домен.

Компания будет придерживаться гибридной модели бизнеса — самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины, а также работать как агрегатор в 29 городах.

Menu Group развивает агрегаторы заказа еды в Беларуси (menu.by — с 2016 года), Грузии (menu.ge — с 2017 года) и Армении (menu.am — c 2012 года). Компания ранее привлекла $6 млн, половину из которых в 2017 году вложили основатель российского Delivery Club Левон Оганесян и другие инвесторы. Компания планирует инвестировать в собственное развитие $10 млн в ближайшее время.

...
По теме: