Menu.by запустил сервис доставки еды в Гродно, Гомеле, Витебске

09.03.2018
840
Menu.by запустил сервис доставки еды в Гродно, Гомеле, Витебске

Компания Menu Group UK Ltd и сервиса доставка блюд из кафе и ресторанов Menu.by расширяет количество городов в Беларуси, Армении и Грузии. В нашей стране доставка уже работает во всех областных центрах. Об этом сообщил владелец компании Ваган Керобян, пишет Retail.ru.

Сервис стал доступен в Гродно, Гомеле, Витебске, Дилижане и Мцхете. До 20 марта к ним добавятся армянский город Эчмиадзин и грузинский Гори. Помимо этого, служба доставки откроется в грузинском селе Натахтари, популярном среди большого числа туристов.

По оценке компании, объем рынка доставки готовой еды в Беларуси составляет $500млн в год. В Грузии и Армении эта цифра равна $150 млн (для каждой страны).

В компании ожидают высокие показатели роста спроса в новых городах городах Беларуси, что связано с достаточно большой численностью населения этих областных центров.

На сегодняшний день служба доставки работает во всех областных центрах Беларуси. Доля продаж в регионах до запуска сервиса в Гродно, Гомеле и Витебске составляла 10-12%. Ожидается, что она возрастет до 30-35%. Для расширения бизнеса в Беларуси было нанято более 100 новых сотрудников.

В Армении и Грузии доля регионов находится в пределах 12-16%.

Сервис доставки еды Menu.by принадлежит компании Menu Group UK Ltd, которая также владеет аналогичными проектами в Армении (Menu.am) и Грузии (Menu.ge).


Владелец компании Menu Group UK Ltd Ваган Керобян выступит на конференции E-commerce Day-2018, которая пройдет в Минске 30 марта.

Тема доклада: «Как мы изменили рынок доставки еды в Беларуси»


Компания ежегодно выполняет более 1 млн доставок и находится на втором месте в СНГ по общему числу заказов. В феврале 2018 года совокупное число заказов в месяц достигло 170 тыс.: по 60 тыс. — в Армении и Грузии и 50 тыс. — в Беларуси.

В 2017 году чистая прибыль Menu Group превысила $3 млн. В октябре того же года компания привлекла $3 млн инвестиций на региональное развитие от американского фонда Perea Capital Partners, инвестиционного товарищества Hayastan 1 и российской компании SOLventures, одним из управляющих которой является основатель сервиса по доставке еды Delivery Club.

Ранее сообщалось, что группа «Ташир» Самвела Карапетяна вложит почти 500 млн рублей в сервис доставки продуктов Save Time.

По теме: