Минские рестораны заставят поменять меню к ЧМ по хоккею

07.02.2014
457
Минские рестораны заставят поменять меню к ЧМ по хоккею

Министерство торговли озвучило новые требования к меню объектов общепита к ЧМ по хоккею. Среди прочих – наличие в меню не менее 10 наименований блюд белорусской национальной кухни. Многие шеф-повара выразили свое недовольство. Требования направлены на повышение качества обслуживания в объектах общепита Беларуси. Их выполнение позволит сделать услуги общественного питания более привлекательными, а также создать положительный имидж страны, сообщает агентство БЕЛТА. «Объекты общепита должны быть в состоянии предложить посетителям не менее 10 наименований блюд белорусской национальной кухни, среди которых ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами и т.д.», сообщили в Минторге. Объектам общепита рекомендовано разместить информацию о себе в интернете. Также необходімо, чтобы вывеска заведения была оформлена в соответствии с требованиями законодательства, а интерьер согласно концепции заведения. В Минторге также обратили внимание и на важность соблюдения в кафе, ресторанах и других объектах питания культуры обслуживания. А также напрямую указали, что персонал должен демонстрировать доброжелательность. Министерство также напомнило о необходимости знания персоналом заведений иностранных языков, наличие информационными материалами об историко-культурных достопримечательностях Беларуси, предлагаемых услугах туроператоров. Для заведений придорожного сервиса необходимо наличие карт и схем движения транспорта в городах. Также кафе и ресторанам рекомендуется организовать продажу сувенирной продукции. Минторг не забыл предупредить владельцев заведений о недопустимости необоснованного роста цен на продукцию общественного питания, сохранив на период проведения чемпионата уровень цен, действовавший до мая 2014 года. Некоторые представители ресторанного бизнеса считают, что к предложенным Минторгом рекомендациям, нужно подходить выборочно. Ведь блюда белорусской национальной кухни будут смотреться несколько экзотично и даже неуместно в специализированных ресторанах, например, японской, грузинской, итальянской кухонь и пр. Кроме того, рестораторы считают, что 10 блюд – это слишком много для того чтобы все было приготовлено качественно и на уровне. В целом представители объектов общепита очень надеются, что в Минторге «подкорректируют» свои требования.

По теме: