«Мегатоп» возобновил работу закрытых Минторгом магазинов

12.01.2015
492
«Мегатоп» возобновил работу закрытых Минторгом магазинов

Накануне Рождества 24 декабря компания «Мегатоп» объявила о выполнении требований Министерства торговли по ассортименту продукции белорусского производства и возобновила работу всех закрытых на прошлой неделе магазинов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, вопрос о приостановке работы магазинов, связанных с несоответствием с требованием Указа №567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей» от 5 декабря 2014 г. исчерпан. Ассортимент магазинов пополнился новыми товарами белорусского производства.

Компания «Мегатоп» оперативно заключила договоры с рядом белорусских производителей обуви, что позволило представить в торговой сети все товары, перечисленные в ассортиментном перечне, приложенном к Указу. Теперь в магазинах сети основной ассортимент собственного производства и собственных торговых марок пополнился продукцией ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман», ЗАО «Сивельга», ОАО «Обувь», СЗАО «ОТИКО» и Минское обувное ОАО «Луч».

Новые подрядчики выбирались исходя из принципа соответствия концепции магазинов МЕГАТОП: качественная обувь по выгодной цене.  При этом компания рассматривает данную меру, как временную. МЕГАТОП имеет свое собственное производство в городе Витебске. На данный момент там выпускается женская обувь под торговой маркой Happy Family. В розничном товарообороте продукция этой марки достигает 15%. Учитывая новые реалии, компания планирует в ближайшее время расширить свои производственные мощности и наладить выпуск мужской и детской обуви.

В планах ООО «Мегатоп» в ближайшее время представить новые коллекции, которые могут появиться в магазинах уже в 2015 году. Согласно предварительным подсчетам, оперативные инвестиции в производственные мощности, расположенные в Беларуси, смогут позволить компании достичь выпуска 1 миллиона пар обуви в год.

Кроме того, цены на предложенные коллекции остались без изменений на уровне начала декабря. Как и прежде, компаний планирует предлагать скидки и проводить различные акции.

По теме: