МАРТ утвердил классификацию объектов общественного питания

29.04.2021
МАРТ утвердил классификацию объектов общественного питания
Все рекламные возможности портала belretail.by

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 12 апреля 2021 г. № 26 утверждена классификация объектов общественного питания по типам.

Классификация объектов общественного питания осуществляется в зависимости от формата, конструкции, специализации, места расположения, метода обслуживания, доступности для покупателей.

Определены следующие типы объектов общественного питания:

  • ресторан (в том числе вагоны-ресторан, ресторан быстрого обслуживания, ресторан-пивоварня, иной);
  • кафе (в том числе кафе быстрого обслуживания, мини-кафе, летнее, сезонное кафе, иное);
  • бар (в том числе мини-бар, купе-бар, лобби-бар, иной);
  • столовая (в том числе столовая-раздаточная, иная);
  • закусочная (в том числе пончиковая, чебуречная, пельменная, бульбяная, иная);
  • пиццерия;
  • бургерная;
  • буфет (в том числе купе-буфет, иной);
  • кафетерий;
  • кондитерская;
  • кофейня;
  • магазин кулинарии;
  • заготовочный объект (цех);
  • фудтрак.

Ранее не было необходимости относить объекты к тому или иному типу и утверждать для них ассортиментные перечни продукции.

В случае определения субъектом хозяйствования типа объекта общественного питания данная классификация позволит правильно определить тип объекта, что особенно важно при определении реализуемого ассортимента продукции общественного питания и товаров, технической оснащенности и состава помещений объекта, а также при внесении сведений в Торговый реестр Республики Беларусь.

Классификация объектов общественного питания успешно прошла общественное обсуждение и вступит в силу с 8 июля 2021 г.


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: