МАРТ предлагает изменить некоторые правила розничной торговли в Беларуси

13.03.2019
1110
МАРТ предлагает изменить некоторые правила розничной торговли в Беларуси

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) вынесла на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам розничной торговли».

Предлагается внести изменение в правила комиссионной торговли непродовольственными товарами. В частности, дополнить перечень товаров, которые не принимаются на комиссию, табачными изделиями, электронными системами курения и жидкостями для них, а также системами для потребления табака.

Эти же позиции предлагается включить и в перечень товаров, продажа которых запрещена на торговых местах на рынках.

Проектом постановления предусмотрены корректировки правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совмина №703 от 22 июля 2014 года. В том числе их предлагается дополнить запретом выставлять образцы жидкостей для электронных систем курения в витринах, обзор которых возможен снаружи торговых объектов, а также запретом на продажу этих жидкостей несовершеннолетним. Кроме того, правила предлагается дополнить нормой о том, что в местах продажи молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира их выкладка должна производиться способом, который позволяет визуально отделить указанные продукты от других пищевых продуктов, и сопровождаться надписью «Продукты с заменителем молочного жира».

Замечания и предложения по этому проекту постановления можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси по 18 марта включительно.

 

По теме: