МАРТ: Нарушения законодательства чаще всего происходят в сфере товаров потребительского спроса

13.10.2019
МАРТ: Нарушения законодательства чаще всего происходят в сфере товаров потребительского спроса

Нарушения антимонопольного законодательства чаще всего происходят в сфере товаров потребительского спроса. В частности, продуктов питания и бытовой химии.

Об этом сообщила Ольга Королькова, начальник отдела Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси телеканалу .

«В частности, продуктов питания. Когда недобросовестные субъекты берут за основу, например, упаковку уже известного потребителю долгое время продукта питания, копируют ее. И таким образом создают недобросовестную конкуренцию».

Одно из последних нарушений, была отмечена обманчивая маркировка происхождения бытовой химии. Производитель выделял этикеткой «сделано в Германии» товар, который был выпущен в Беларуси.

«Копируют, к слову, не только реальные товары, но и доменные имена, в том числе электронные адреса интернет-магазинов. В МАРТе также отмечают: производители стали активнее защищать свои права. Если в прошлом году ведомство рассмотрело немногим более 90 антимонопольных дел, то уже за неполный 2019 рассмотрено около 120 дел». — сообщила Ольга Королькова.

Копируют также не только товары, но и доменные имена, в том числе электронные адреса интернет-магазинов. В МАРТе также отмечают: производители стали активнее защищать свои права. Если в прошлом году ведомство рассмотрело немногим более 90 антимонопольных дел, то уже за неполный 2019 рассмотрено около 120 дел.

 

По теме: