Крупнейший fashion-ритейлер Inditex объявил о планах развития онлайн-продаж по всему миру

07.09.2018
1466
Крупнейший fashion-ритейлер Inditex объявил о планах развития онлайн-продаж по всему миру

Президент группы Inditex (бренды Zara, Zara Home, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterque) Пабло Исла рассказал на этой неделе, что к 2020 году компания будет продавать продукты всех своих брендов через интернет по всему миру, в том числе на рынках, где нет оффлайн-магазинов, сообщает Reuters.

В первую очередь онлайн-продажи будут запущены во всех 96 странах, где есть физические магазины и имеются складские запасы.

К такому решению Inditex подтолкнула активная экспансия молодых оналайн-игроков. В качестве примера Пабло Исла назвал Boohoo.com и Missguided. На постсоветском пространстве к таковвым можно отнести Lamoda и Wildberries.

Он также сообщил, что компания разрабатывает новые технологии, объединяется с техническими стартапами и тестирует новые способы продаж.

Сегодня Inditex присутствует на рынках 96 стран и имеет 7500 физических магазинов. Однако только в 49 странах покупатели могут приобретать продукцию онлайн. На остальных рынках (в том числе и в Беларуси) локальные онлайн-прощадки брендов работают в качесте витрин.

«Мы хотим сделать наши коллекции модной одежды доступными для всех наших клиентов, где бы они ни находились в мире, — сказал Пабло Исла. — Даже на тех рынках, на которых в настоящее время нет наших физических магазинов».

В прошлом году онлайн-продажи Inditex выросли на 41% и составили 10% от общегообъема продаж компании. Компания намерена инвестировать €1,8 млрд в развитие свего eCommerce-сегмента.

Кроме развития собственных онлайн-платформ, компания будет наращивать присутствие продукции Inditex на мультибрендовых маркетплейсах.

По теме: