Организации торговли и сервиса в Беларуси обязали принимать карточки всех платежных систем

28.02.2014
466
Организации торговли и сервиса в Беларуси обязали принимать карточки всех платежных систем

C февраля этого года все торговые точки и точки сервиса в Беларуси должны принимать карточки всех трех платежных систем (Visa, MasterCard, БЕЛКАРТ), там должны быть соответствующие логотипы, сообщила начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Людмила Стефанович.

Национальный банк, Министерство торговли, Мингорисполком, областные исполкомы, ОАО «Банковский процессинговый центр» в текущем году проводят мониторинг установки и функционирования платежных терминалов в торговых объектах, объектах сервиса, в гостиницах, объектах придорожного сервиса, на автозаправочных станциях. Цель - оценить реальную ситуацию на рынке. Проведен мониторинг крупных объектов, которые расположены возле больших спортивных комплексов, связанных с чемпионатом мира по хоккею – «Арена Сити», «Замок», «Столица», Galileo.

По результатам мониторинга, если торговец не соблюдает требования по платежным терминалам, информация направляется банкам, Банковскому процессинговому центру и МНС. 

По теме: