Какой каток запустят в гродненском торгово-развлекательном комплексе Triniti (фото)?

27.09.2019
346
Какой каток запустят в гродненском торгово-развлекательном комплексе Triniti (фото)?

Внутри ТРК Triniti откроется хоккейный каток стандарта IIHF, который станет первым объектом такого уровня в Беларуси. Он будет использоваться как для обычного катания, так и для проведения спортивных матчей.

Размеры ледовой арены и разметка будут полностью соответствовать хоккейным регламентам IIHF и КХЛ. От обычных катков она также будет отличаться боксами для запасных игроков, судей и штрафников. Ближайший аналог такого катка находится в литовском «Акрополисе».

Его размер 57 на 26 метров. Во время соревнований он способен вместить 88 человек: 4 команды по 22 участника. При массовом катании одновременно на льду смогут находиться до 170 человек. Конструкции максимально усилены, чтобы обеспечить повышенную безопасность.

Читать также: ТРЦ Triniti ввел в эксплуатацию часть комплекса и планирует открыться в будущем году (фото)

Ледовый каток можно будет использовать для полноценных тренировок и проведения официальных соревнований. Хотя большую часть времени он будет доступен для свободного катания на коньках. Вдоль арены на двух ярусах разместится фудкорт, откуда можно будет наблюдать за происходящим. Что важно, для просмотра матчей билеты не понадобятся.

 в торгово-развлекательном комплексе Triniti откроется хоккейный каток стандарта IIHF

По оценкам владельцев торгового центра, каток обеспечит хороший груглогодичный трафик посетителей для операторов фудкорта и ближайших магазинов. Ожидается, что ежедневно комплекс будет посещать свыше 25 тыс. человек из разных городов. «По сути это будет «город в городе», где можно провести время с утра до вечера», – отмечают в ТРК Triniti.

Сейчас строители работают над сборкой арены. Застройщик закупил все необходимое оборудование, а еще заливочный и льдоуборочный комбайн WM Mammoth Electric. При желании на нем можно будет прокатиться, но только вместе с оператором.

Напомним, строящийся в Гродно ТРК Triniti включает 58 тыс. «квадратов» для шопинга. Внутри представят широкий пул арендаторов – от продуктового и строительного гипермаркета до модных бутиков, кафе и ресторанов. Помимо торговой галереи, откроются офисное здание, детский игровой центр, фитнес-зал и большой паркинг.

Пока в эксплуатацию введена часть площадей — 32 из 82 тыс. кв.м, а также 27 тыс. кв.м двухуровневого паркинга. В следующем месяце планируется сдать еще 33 тыс. кв.м трехуровневой автомобильной парковки. Полную готовность ко внутренней отделке торговых помещений и бизнес-центра владельцы комплекса обещают до конца года.

По теме: