Как беларусов приучают цивилизованно потреблять пиво в высокий сезон

03.06.2019
646
Как беларусов приучают цивилизованно потреблять пиво в высокий сезон

В Минске прошел финал пятого республиканского конкурса профессиональных барменов Lidskae Beer Master, который призван способствовать профессиональному росту беларусских барменов и развитию культуры пития.

Призовой фонд конкурса 10 000 BYN.

Организаторы: ОАО «Лидское пиво» при партнерской поддержке школы бартендинга «Splash&Dash».

В отборочном туре участники разрабатывали авторский рецепт на основе сорта ЛІДСКАЕ Premium, которому в этом году исполняется 10 лет.

Для конкурсантов, вышедших в полуфинал, был организован вебинар по сторителлингу и селфбрендингу. Его провела известный российский специалист в области PR и маркетинга Вероника Кириллова.

После обучения барменам предстояло на практике применить полученные знания, придумав и реализовав концепцию продвижения собственных коктейлей. На основании заочных презентаций было отобрано 15 финалистов, которым предстояло покорить жюри историей, техникой приготовления, подачей и вкусом коктейля. Также учитывалось творческое «домашнее» задание по его продвижению.

 Lidskae Beer Master Lidbeer ЛІДСКАЕ Premium

 Lidskae Beer Master Lidbeer ЛІДСКАЕ Premium

Итоги юбилейного конкурса Lidskae Beer Master подвели в минском Lidbeer Bar. В состав жюри, которое определяло обладателей основных призов, вошли известные рестораторы и ритейлеры, представители профильных изданий и общественных объединений, руководство компании «Лидское пиво». Еще один спецприз независимо от основного жюри присуждали представители блогосферы.

По условиям конкурса себестоимость напитка не должна была превышать 5 BYN.

Обладателем 1-го места и 5000 BYN призовых стал Олег Пекарь из Минска. Он покорил судей миксом пива, мороженого и карамельного сиропа − смешанные вместе они дают неожиданный, интересный и яркий вкус.

 Lidskae Beer Master Lidbeer ЛІДСКАЕ Premium

Второе место и 3 000 BYN завоевал бармен из Бреста Сергей Сморщек с коктейлем «Хорошая девочка Лида». Минчанин Виктор Мешкевич предложил жюри попробовать на вкус «Лидский пляж», за что заслужил 3 место и 2 000 BYN. «Приз блогерских симпатий» выиграл Сергей Казаков из Минска.

 Lidskae Beer Master Lidbeer ЛІДСКАЕ Premium

 Lidskae Beer Master Lidbeer ЛІДСКАЕ Premium

В состав жюри конкурса вошли:

1.      Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво»;

2.      Олег Малахов, главный пивовар ОАО «Лидское пиво»;

3.      Сергей Заблоцкий, ресторатор;

4.      Владимир Костюченко, руководитель группы компаний и сети магазинов и кафе «Точка»;

5.      Вадим Данилович, ресторатор;

6.      Александр Глинский, ресторатор, владелец пивного ресторана «Beef and beer», победитель национальных конкурсов среди барменов, участник двух чемпионатов мира среди барменов;

7.      Владимир Пилат, руководитель компании «Ренессанс Паблишинг», основатель и руководитель проекта «Культура пития»;

8.      Василий Майко, председатель клуба коллекционеров пивной атрибутики «Піўныя волаты».

По теме: