Электронная торговля в фокусе проекта поддержки цифровой экономики EU4Digital

08.09.2019
231
Электронная торговля в фокусе проекта поддержки цифровой экономики EU4Digital

На прошлой неделе в Минске презентовали новый региональный проект Европейского союза «EU4Digital: поддержка цифровой экономики и общества в Восточном партнерстве».

В рамках EU4Digital планируется поддержка ряда проектов, которые направлены на улучшение качества связи и расширение доступа к электронным услугам и онлайн-торговле.

Официально реализация проекта EU4Digital началась 14 января 2019 года. Проект рассчитан на три года, и его завершение планируется к декабрю 2021 года.

EU4Digital направлен на распространение преимуществ Единого цифрового рынка ЕС в странах Восточного партнерства» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина). Данный проект консолидирует поддержку ЕС, направленную на развитие потенциала цифровой экономики и общества, и содействует экономическому росту, созданию новых рабочих мест, улучшению уровня жизни населения и развитию бизнеса.


Презентацию проекта EU4Digital можно скачать в нашем telegram-канале @belretail_by.


Через проект EU4Digital ЕС поддерживает в регионе Восточного партнерства (ВП) деятельность по снижению тарифов на роуминг, развитию высокоскоростной широкополосной связи для стимулирования экономики и развития сферы электронных услуг, гармонизации цифрового регулирования в различных областях: от логистики до здравоохранения, кибербезопасности и развития цифровых навыков.

В части развития электронной торговли через проект EU4Digital ЕС поддерживает в регионе деятельность по:

  • реализации пилотного проекта по использованию компонентов электронной торговли между странами ВП и со странами ЕС,
  • активизации сотрудничества в области электронной торговли,
  • реализации пилотного проекта по использованию инструментов электронной коммерции между странами ВП и со странами ЕС,
  • реализации пилотного проекта по использованию механизмов оперативного обмена информацией между пунктами таможенного контроля,
  • созданию пилотного цифрового мультимодального (морского и сухопутного) транспортного коридора между Балтийским и Черным морями.
По теме: