Американская сеть пиццерий Sbarro в ноябре откроет первый ресторан

11.11.2015
Американская сеть пиццерий Sbarro в ноябре откроет первый ресторан

В конце ноября возле метро «Пушкинская» откроется пиццерия американской сети Sbarro. В ближайшие 10 лет компания планирует открыть в Беларуси 20 ресторанов. Владельцем франшизы является компания «Пицца Стар», которая по неподтвержденным данным имеет отношение к открытию ресторана Burger King летом этого года.

Первый ресторан Sbarro будет одноэтажным, площадью 230 кв. м. Внутри разместится большой пицца-дисплей с изображением продукции. Все заказы заранее приготовлены, подогреваются в печи и передаются клиенту. Процесс покупки займет минуты полторы. Срок годности пиццы в Sbarro — 2 часа. Спустя два часа некупленные кусочки ликвидируются, пишет Onliner.by.

Руководитель компании Вадим Ткачук заявил, что в Беларусь будут продолжать приходить известные фасфуд-бренды, такие как Starbucks, Subway, Costa Coffee. Их появление — лишь вопрос времени.

Sbarro — это американская сеть ресторанов быстрого питания с итальянской кухней, основана она в 1956 году в Нью-Йорке. Сейчас заведения сети работают в 43 странах мира.

Ранее сообщалось, что в Беларуси скоро откроется вторая по величине американская сеть пиццерий Domino’s Pizza. А согласно последним данным ассоциации «Белфранчайзинг», в ближайшее время франчайзинг станет драйвером развития HoReCa и сферы услуг в Беларуси.

По теме: