Председатель Брестского облисполкома запретил строить новые торговые центры

26.01.2014
468
Председатель Брестского облисполкома запретил строить новые торговые центры

На совещании, посвященном вопросам развития улично-дорожной сети Бреста, губернатор области Константин Сумар остался недоволен тем, что на въезде в областной центр со стороны улицы Московской появился еще один супермаркет, и это, по словам председателя облисполкома вызывает недовольство людей. 

«Там построены красивые дома и напрашивалась еще зона отдыха с детскими площадками, а вы взяли и разместили перед ними торговые точки, ‑ заявил Сумар.‑ Поэтому давайте договоримся так: в Бресте запрещается всякое уплотнение: лучше потратить лишний миллиард и строить на чистых участках».

Более того, руководитель областной «вертикали» фактически ввел запрет на строительство крупных торговых центров вообще. «Хватит, наелись: нужно закончить всё, что начато и запроектировано, и привести в порядок, ‑ отдал распоряжение Константин Сумар. – Лучше эти деньги отдадим под парковки, детские площадки и зоны отдыха. Речь не идет о магазинах шаговой доступности: в них по-прежнему есть необходимость, и они будут строиться для удобства людей».

Стоит заметить, что это уже не первая попытка председателя Брестского облисполкома «объявить войну» супермаркетам, однако все его предыдущие грозные заявления не повлияли на ситуацию. Что же касается уплотнения жилья, то сами местные власти проявляют в этом деле подозрительную инициативу, что уже становилось причиной скандалов, особенно когда речь шла о территории в центре города.

По теме: