Владельцами салонов «Связной» в России и Беларуси могут стать миллиардеры Ананьевы

26.03.2015
1054
Владельцами салонов «Связной» в России и Беларуси могут стать миллиардеры Ананьевы

Один из крупнейших частных банков России “Промсвязьбанк” является главным кредитором бизнеса, созданного в 1995 году Максимом Ноготковым. В конце  2014 году принадлежащая бизнесмену головная структура Trellas допустила дефолт по кредитам. Теперь на ее активы претендуют несколько банков и компаний. У «Промсвязьбанка» в залоге находятся  51% акций   Svyaznoy N.V., объединяющей  розничные компании группы.

«Мы не исключаем, что, если долг не будет погашен денежными средствами, то «Промсвязьбанк» примет в счет погашения долга находящиеся в залоге акции компании Svyaznoy N.V.​ – отметил  представитель банка. – Но, в любом случае банк не занимается торговой деятельностью и оптимальным вариантом для нас было бы получение именно денежных средств». 

Группа «Связной» представлена на белорусском рынке. Она вышла на него в  2007 году вслед за своим главным конкурентом «Евросетью». Максим Ноготков приобрел местные салоны связи «МегаПлюс» и фотоуслуг «Фокус» и создал на их базе «Связной Бел».

Как сообщается на официальном сайте белорусской компании, в Беларуси «Связной» присутствует более чем 70 торговыми точками в более чем 20 городах Республики, в том числе управляя и салонами формата «Связной 3». 

С 2009 года белорусский «Связной» предоставляет возможность покупки билетов на спортивные и концертные мероприятия, а так же оплаты услуг операторов связи, интернет, кабельного телевидения и множества жилищно-коммунальных услуг, а с 2010 года – и погашения банковских кредитов. В 2010 году в сети появились страховые услуги, возможности приобретения авиа- и лотерейных билетов, а так же множество других востребованных рынком продуктов.

Между тем, братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которые являются главными собственниками «Промсвязьбанка», в Беларуси уже принадлежат  активы. Это - дочерняя компания IT-интегратора «Техносерв» и газета  «Аргументы и факты в Беларуси", входящая в одноименный издательский дом.      

По теме: