Польша станет местом торговой войны между Alibaba и Amazon за рынок Европы

02.05.2018
1226
Польша станет местом торговой войны между Alibaba и Amazon за рынок Европы

Китайский интернет-гигант Alibaba собирается открыть в Польше отдельный центр логистики, сообщает польская газета Forsal. Недавно Amazon объявил о планах по строительство в этой стране крупного логистического центра.

Китайский ритейлер через новый центр планирует поставлять товары главным образом в европейские страны.

О таких планах рассказал журналистам президент Worldwide Logistics (WWL) Джеки Лим. По словам Лима, его компания примет участие в новом проекте. «Вместе с компанией ATC Cargo и корпорацией Alibaba мы говорим о проекте по созданию логистического центра в Польше», — сказал он.

Хотя обязательство по постройке объекта пока не подписано, WWL хотела бы стать соинвестором этого предприятия. Центр может быть построен вблизи польско-германской границы. На данный момент идет обсуждение размеров будущих складов и суммы инвестиций в строительство.

Интересно, что недавно стало известно о планах Amazon на строительство крупного логистического центра в Польше. С помощью новой площадки компания сможет эффективно работать с покупателями из стран Восточной Европы, в том числе и Украины.

Осенью Amazon открыл в Польше фулфилмент-центр (комплекс, который выполняет все операции с момента получения заказа интернет-магазином и до его отправки в службу доставки).

Amazon и Alibaba вступают в торговые стычки уже по всему миру. Ранее стало известно, что американский интернет-ритейлер начал свою деятельность в Сингапуре. Компания запустила в этой азиатской стране сервис Prime Now. Партнер консалтинговой компании Bain & Company Майк Букер считает, что Amazon ставит перед собой далекие цели и «не берет пленных». По его мнению, американский продавец пытается идти против главенствующего игрока региона — Alibaba.

Amazon атакует конкурентов по всей Азии. В июле появилась информация о том, что ритейлер завершил сделку по приобретению ближневосточного eCommerce-игрока Souq.com. Поглощение позволит Amazon выйти на новый рынок, с большим потенциалом развития онлайн-торговли.

Наконец, летом 2017 года компании начали драться за австралийский континент.

По теме: