Беларусская AutoGroup будет представлять интересы американской аукционной компании IAA в Беларуси

30.10.2020
Беларусская AutoGroup будет представлять интересы американской аукционной компании IAA в Беларуси
Все рекламные возможности портала belretail.by

Одна из крупнейших американских автомобильных аукционных компаний Insurance Auto Auctions (IAA) вышла на беларусский рынок. Локальным маркетинговым партнером IAA стала беларусская компания AutoGroup.

IAA продает более 2,5 миллионов автомобилей в год и имеет более 4000 сотрудников по всему миру. Незначительно поврежденные и ремонтируемые автомобили из США известных брендов продаются через цифровой онлайн-аукцион, чтобы предоставить покупателям честные рыночные условия.

Беларусь – 14-я страна, в которой будет создан маркетинговый альянс с локальной компанией.

 Беларусская AutoGroup будет представлять интересы американской аукционной компании IAA в Беларуси

Как официальный партнер IAA в Беларуси AutoGroup сможет помочь сразу по нескольким направлениям: регистрация персонального брокерского аккаунта, размещение ставок и подготовка документов для оплаты, разрешение вопросов с аукционом, услуга транспортировки до склада покупателя, услуги таможенного оформления и многое другое. Компании, которые ранее работали с аукционами IAA, будут продолжать работать, как и прежде, однако появление беларусского маркетингового партнера позволит решать некоторые вопросы более оперативно, нивелируются языковые барьеры, а также барьеры, связанные с разницей во времени.

На прошедшей презентации вице-президент IAA по развитию глобального рынка Дэн Оскарсон (Daniel Oscarson) подробно рассказал участникам о том, как устроен аукцион и какие технологические инструменты могут использовать покупатели в своих интересах.

 Беларусская AutoGroup будет представлять интересы американской аукционной компании IAA в Беларуси

По оценкам компании, в Беларусь ежегодно приезжает около 30 тысяч подержанных автомобилей. При этом транспортные средства из США отличаются богатой комплектацией, большим выбором моделей, в том числе и с экономичными двигателями объемом до 2 л, а главное, привлекательной ценой. Особые льготные условия действуют на ввоз электрокаров: отсутствие пошлины на ввоз полностью электрических транспортных средств и сниженная пошлина на гибридные модели.

Как отмечает Дэн Оскарсон, аукционы IAA имеют очень большую базу незначительно поврежденных авто. Дороговизна рабочей силы и запасных частей приводят к тому, что стоимость ремонта автомобиля в США становится нерентабельной. Замена автомобиля для американца дешевле. Поэтому на аукционы постоянно выставляются новые лоты.


Insurance Auto Auctions (IAA) – одна из крупнейших автомобильных аукционных компаний, работающая в США, Канаде и Соединенном Королевстве. IAA обслуживает глобальную базу покупателей, расположенных в более чем 170 странах, и полный спектр продавцов, включая страховщиков, дилерские центры, компании по аренде автомобилей, а также благотворительные организации. В штате IAA около 4000 сотрудников и более 200 предприятий в США, Канаде и Великобритании. Ежегодно на аукционах IAA продается более 2,5 млн автомобилей.


AutoGroup — лидер по импорту автомобилей, который оказывает комплексные услуги подбора и доставки авто с мировых аукционов США, Канады и Европы. Опыт работы компании – более 15 лет, под названием AutoGroup работает с 2013 года. 4 офиса в Беларуси: Минск, Гомель, Гродно, Брест, в планах открытие представительств в Витебске и Могилеве.


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: